Музей команды КВН''Дети лейтенанта Шмидта''
Официальный сайт команды КВН
"Сибирские Сибиряки"
На главную

Команда

:: фотоальбом
:: состав
:: история
:: сценарии
:: хоровод
:: пресса
:: звуки
:: архив


Зрители

:: чат
:: гостевая
:: поклонники
:: видеотека
:: дискуссия
:: друзья
:: авторы


Рейтинг

Обратная связь

:: н@писать письмо
:: гостевая



Деньги, шантаж и наркотики

"И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год ещё, ну два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить".
И.Ильф, Е. Петров "Золотой теленок".


20-го октября "Уральские Пельмени" сокрушили "Детей лейтенанта Шмидта" в Москве и выиграли право попасть в финал ежегодного сезона высшей лиги КВН. "Уральские пельмени" - команда из Екатеринбурга - самая опытная команда, которая участвует в этом сезоне высшей лиги. Ей 10 лет. Томская команда "ДЛШ" - сейчас самая богатая призами и кубками команда в истории мирового КВН. "Детям" в октябре исполняется 4 года.

Так и запишем, победил опыт - 10 лет "Пельменей", против 4-х годков "Детей". Но ведь это не так. Тут дело совсем даже не в опыте, а в другом. Сейчас развернётся небольшой детектив, где ключевые роли разобрали деньги, пропажа людей, шантаж и даже наркотики.

Деньги. Большой КВН - это как большой спорт. А чем большой спорт отличается от любительского? А тем, что кроме своего снаряда спортсмен ничего не видит. Он с утра до ночи трудится на своей дорожке. И если он пловец, то он занимается плаванием, а не заполняет бассейн водой, или не вырезает себе из куска резины шапочки. "Дети лейтената" тоже изначально задумывались как профессиональный коллектив. А ведь ни один профессиональный коллектив не занимается тем, что сам сочиняет репризы, сам режиссирует, сам пишет тексты и фонограммы песен и т.д. Это возможно для студенческого, может быть, городского уровня. Уже в первой лиге этого не найдешь, не говоря уже о высшей лиге. То есть потенциал Григория Малыгина, Вячеслава Гуливицкого, Дмитрия Бакина и всех-всех остальных, конечно, многое внёс в КВН, но они всего лишь актёры, а не танцоры, режиссёры, световики, музыканты и менеждеры. Тем более им и так хватает репетиций по 18 часов в сутки. А когда нет денег на всех тех, кто должен работать на команду, то их вынуждена замещать восьмерка играющих. И начинается любительский КВН. Короче говоря, все нервы на этот раз были потрачены на поиски спонсоров, и на решение вопроса, как добраться до Москвы. Спонсор был найден за два дня до игры, со всеми вытекающими отсюда. А как же подобные проблемы решают "Пельмени"? А они ездят поездами, так как расстояние до Москвы от Екатеринбурга небольшое, и деньги у них есть. И кроме КВНа, они ещё как-то зарабатывают на хлеб. Кто-то даже на заводе. Правда к игре с "Детьми" они побросали свои дела и купили очень хорошие тексты у талантливых авторов. У наших денег на это не было. А ведь и самый гениальный не сыграет на пятёрку какую-нибудь лажу. Очень жаль, что вот уже полтора года бюджет Томска не выделяет ни копейки "Детям". "Дети" не ропщут, но очень опечалены. Что-то в поражении "ДЛШ" 20-го октября связано и с деньгами. Точнее, с наличием остутствия таковых.

"Похитители людей". С недавнего времени внимательные томичи заметили, что постепенно в команде "Дети лейтента Шмидта" стали пропадать люди. Сначала незаметно исчез Саша Фёдоров, затем недавно испарился Андрей Деулин. Теперь поговаривают об улетучивании Виталия Гасаева - главного вокалиста "ДЛШ".
- В каждом коллективе случаются размолвки, - говорит Владимир Кузьмин - директор команды. В случае с Андреем произошла ссора. Сложно сказать, кто прав, кто виноват, но Андрей покинул команду. На его место встал Илья Колесников. Илья - это один из интереснейших на сегодня актёров КВН в Томске. Что касается Виталия Гасаева, то он из команды не уходит. Просто ему сделали предложение быть вокалистом в одной известной московской музыкальной группе, и он согласился. Но пообещал, что при любом возможном случае будет помогать команде. Я думаю, такие случаи будет появляться часто. А Григорий Малыгин никуда уходить не собирается, да и другие ребята тоже.
В Москве 20-го Григорий Малыгин проиграл капитанский конкурс капитану "Пельменей". Почему? Андрей Рожков - "пельменский" капитан использовал старый СТЭМовский ход - игра с залом. Он играл роль преподавателя, а зал как бы стал классом. - Путин в классе? А Борис Моисеев здесь? Ничего, что я к тебе лицом? У Григория Малыгина было тоже обращение к залу, к судьям, вручившим ему Нобелевскую премию. Но то ли Гриша переволновался, то ли кураж не поймал, но почему-то проиграл капитанский конкурс.

Шантаж. Но была и удача. Конечно, не без неудачи. В Москве в районе станции метро "Юго-Западная" "Дети" за несколько дней перед игрой потеряли мешок с двумя костюмами, всеми черно-белыми шарфами и кепками. К счастью, им через несколько дней в гостиницу вещи принес таксист. От денежного вознаграждения отказался, зато не отказался взять билеты на концерт для всей семьи. А семья та - 5 человек. Ничего себе "шантаж". Но "Дети" и этому были рады. Такие истории с потерями вещей у актёров случаются часто, благо, вся страна знает, что чёрно-белые полосы - это цвета фирменного юмора, цвета Томска. Из своего фирменного в Москве "Дети лейтенанта Шмидта" провели разминку. Грише опять удалось "подстегнуть" Маслякова. Нет, сначала Григорий ничего не говорил, просто стоял и молчал. Но в один момент, когда Масляков стал успокаивать расшумевшееся жюри, внушать им, что нужно слушать, оценивать команды, Гриша скромно заметил: Александр Васильевич, вы зря с ними разговраиваете, жюри всё равно не оценит:" Ба-бах! Взорвался смехом зал и жюри! Знай наших. Наверное, вырежут и по телевизору мы этого не увидим.

Наркотики. Уже после игры, когда надо было лететь домой в Томск, одного из "Детей" задержали в аэропорту по подозрению в упортеблении и перевозе наркотиков. У Ильи Колесникова что-то зазвенело, когда он проходил под металлодатчиком. Стал выворачивать карманы. А их очень много - две куртки. Это что?
- Это таблетки от чихания. А это эластичный бинт.
Ага, таблеткочки. И бинт. Бинт, чтобы перетягивать вены, а таблетки - чтобы вкалывать. Илью провели в отдельную комнату и полчаса вываливали все его вещи. Когда он вышел, и перед ним извинились, то самолёт уже поднялся в воздух. А друзья из команды, которым чувства юмора не занимать, летели без Ильи и думали, что он просто решил остаться: в московском буфете. Не дай бог путешествовать с КВНщиками. Вот так неудачно возвращались "Дети" с неудачной игры. Впрочем, сами они ничего страшного в поражении не видят. Жаль только оно не последнее - не будет денег, не будет побед. Леонид Якубович сказал после игры: - Когда выступали "Дети лейтената Шмидта", я чувствовал, что сижу в жюри, а когда играли "Пельмени" - я забывал.
Раньше было наоборот. Раньше Якубович вообще плакал.


Фото недели

Поиск

на


Афоризм

© 2001 - Ann, Dembel