Обратная связь

:: н@писать письмо
:: гостевая

ДЛШ бросили КВН и стали журналистами

На прошлой неделе Курск во второй раз посетила команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта» из Томска. Свою новую программу показывал «золотой» состав, с которого пять лет назад и начиналась команда.

Гасаев парился в сауне с Розенбаумом
Приехали «дети» из Воронежа за два часа до начала представления. А после концерта их уже ждала машина, чтобы отвезти на железнодорожный вокзал - КВНщики уезжали в Иваново. Поэтому разговаривать с командой пришлось во время концерта.

"Дети" в перерывах между выступлениями и беседой еще успевали смотреть в гримерке по телевизору любимый всей командой футбол. Концерт, по традиции, начал голос команды Виталий Гасаев. Самый серьезный в команде, Виталя берет зрителя не шутками, а сильным голосом. А вот сказать на сцене что-нибудь смешное ему удается редко.

- Виталий, я слышала, ты даешь сольные концерты?

- Да, у меня уже три сольных концерта. Часто выступаю в родном Барнауле, Новосибирске и Томске. В других городах - реже. А недавно сделал несколько клипов в Москве. Мне не совсем по душе те песни, которые поются в КВН. Я люблю что-нибудь серьезное.

- Наверное, любой артист помнит, как кто-либо из «звезд» признал его талант. В твоей жизни это случалось?

- Да, мои друзья однажды каким-то образом зазвали в сауну Александра Розенбаума, когда он был с гастролями в Барнауле. Я спел для него, ему понравилось, и он даже подарил мне одну из своих песен.

В это время на сцене шутят Петр Винс и капитан команды Григорий Малыгин. Петр потешается над маленьким ростом Грини. «Я любвеобильный, но разборчивый, - говорит Малыгин. - Люблю только тех девушек, которые выше меня». - «То есть всех», - ухмыляется Винс.

- Гриша, а за кулисами ты тоже объект для шуток?

- Мы вообще всегда шутим друг над другом. Чаще всего я сам смеюсь над собой - у меня вечно что-нибудь не так. Например, год назад после концерта в Красноярске я решил попробовать покататься на коньках. Никогда этого не умел и, наверное, уже не научусь. Встал на лед и не успел прокатиться нескольких метров, как упал и сломал ногу. Месяц команде приходилось на концертах выкручиваться без меня.

- Ты попросил не задавать на разминке больной для команды вопрос: почему среди «детей» нет девушек? Это действительно такой больной вопрос?

- Какая нормальная девушка выдержит такие нагрузки?! Ни отдохнуть нормально, ни выкупаться во время гастролей. Нет, без девушек работоспособность больше.

- Гриша, тяжело, наверное, когда команда разбросана по городам? Ведь часть команды живет в Томске, часть - в Новосибирске, а Максим Аксенов вообще из Омска.

- С одной стороны, тяжело, ведь приходится репетировать, и чаще всего это происходит в Томске. Поэтому нетомичей жены вообще редко дома видят. Но с другой стороны - это даже хорошо, что мы все из разных городов. А то во время гастролей все как на подводной лодке. Устаешь друг от друга.

- На прошедшем этим летом ежегодном суперкубке в Сочи вы второй раз взяли приз. Это удивительно, я слышала, что «АмиК» дважды не дает призы одной и той же команде, как бы хорошо она не выступила.

- Да, действительно, мы единственная команда, которой удалось обойти это незыблемое правило. Правда, два года назад в Юрмале мы и «Новые армяне» из-за него же и пострадали. Команде не дали никакого приза, а потом за кулисами к нам подошел Константин Эрнст, который был в жюри, и сказал, что давать нам вторую золотую птичку было бы слишком жирно. Команда, правда, особо не расстроилась, но зато армяне некоторое время даже не здоровались ни с кем в «АмиКе» - обиделись.

- Какие последние достижения «Детей»?

- Год назад сделали спектакль «День хомячка, или Русское счастье». Очень живой, веселый спектакль. Показывали его недавно в Рязани. Там есть сцена, когда разговаривают мужики, один говорит: «Хорошо бы водочки сейчас». Другой: «Нет, пивка бы, холодного, с белой, густой пеной». Из зала кто-то обиженно произносит: «Вот сволочь!» Проняли мы душу русскую.

Гуливицкий поменял КВН на MTV
- Из команды ушли Александр Федоров и Андрей Деулин, потом откололся Слава Гуливицкий. Они больше не будут играть в КВН?

- Да, мы появились лишь в Сочи в полном составе, потому что в этом году команде пять лет, такой своеобразный юбилей. Они нашли более серьезную работу, чем КВН. Не вечно же гастролировать. Слава Гуливицкий, например, директор Томского MTV.

Команда уходит на разминку и возвращается довольная - «детям» понравились вопросы курян. Одну зрительницу, к примеру, волновала судьба негров в Курске, она спрашивала у команды, ну почему в России их так много? Команда, посоветовавшись, решила, что это русские, просто пьют по-черному. После концерта вместе с командой пробираюсь через толпу поклонниц, по дороге выясняя, где же мы сможем увидеть томичей в ближайшее время.

- Скоро выйдет на телеэкран сериал «Писаки», - отвечает, успевая раздавать автографы, Гриша, - в котором снялась практически вся наша команда. Действие происходит в редакции газеты.

Виталий Гасаев уже фотографируется возле служебного входа с поклонницами. Гриша бросает ему вслед с наигранной завистью:

- Виталю больше всех девушки любят. Не то что я - мне медведь на ухо в детстве наступил.

- Да, возможно, девушек привлекает именно мой голос, - говорит Виталий. - В Новосибирске девушка даже посвятила мне стихотворение о том, как она меня любит. Я растерялся, а потом ей за кулисами долго объяснял, что она найдет еще свое счастье, что нельзя влюбляться в артистов - нужно искать мужа среди нормальных, не обремененных сценой людей. Я так и курянкам сказал, которые мне в любви признавались.

"Друг для друга"

Фото недели