Обратная связь

:: н@писать письмо
:: гостевая

Интервью с Константином Маласаевым

В начале февраля этого года в Казани проводился VIII традиционный фестиваль студенческих театров малых форм вузов России и стран СНГ, посвященный памяти Аркадия Райкина. В фестивале принимал участие томский театр "Бонифас" (руководитель - С.К. Браславец), который занял 2-е место и привез еще три диплома: "За лучшую аннотацию", "За лучшую миниатюру на студенческую тематику" и "За лучшую актерскую работу". Обладатель последнего диплома - студент 3-го курса культурологического факультета (КФ) ТГУ Константин Маласаев - согласился со мной побеседовать.

- Костя, расскажи немного о себе: чем занимаешься, почему выбрал для обучения именно культурологический факультет?

- Ой: учусь, участвую в "Бонифасе" уже полтора года, изучаю эсперанто: В общем, имею кучу увлечений. А поступил я на культурологию совершенно случайно. Дело в том, что я сдавал репетиционные экзамены на журналистику. Но "завалил" сочинение. А в лицее, где учился, оценки выпускных школьных экзаменов, которые я сдал хорошо, засчитывали на КФ. Так я стал студентом культурологии. Об этом не жалею. Мне нравится здесь. В будущем хочу стать профессиональным актером.

- А каким образом театр "Бонифас" попал на фестиваль?

- Нас, так скажем, порекомендовали. В Казани есть такой театр "Унисон", который как-то приезжал к нам в Томск на Юморину и получил "гран-при". Потом мы с ним встречались на фестивалях в Омске, в Абакане. И вот звонок из Казани: нас приглашают принять участие в фестивале по совету "Унисона" и просят прислать кассету для просмотра. Мы согласились, но без отсмотра, сославшись на то, что "Унисон" плохого не посоветует. Так мы оказались в Казани на фестивале.

- И каковы впечатления?

- О том, что это престижный конкурс, говорит имя Аркадия Райкина. На каждом фестивале, а он проводится раз в два года, присутствуют знаменитости. Например, в этот раз среди гостей был Роман Карцев. "Бонифас" выступил хорошо. Наша программа была составлена из двух старых миниатюр, плюс мы взяли все самое лучшее с последней томской "Юморины". Выступали мы в первый день, который считается проигрышным, так как лучше запоминается то, что ближе к финалу. Но в своем туре мы победили. Только о нас и говорили. А в итоге, как вы знаете, - второе место, которое с нами разделил "Клуб дураков" из Костромы. Вообще участвовало много команд. И мы не думали, что увидим там расцвет классического СТЭМа. Нам объяснили это тем, что в Европе сейчас идет новый бум СТЭМа и угасание КВН. Разочаровала Москва, и не только нас: показала какие-то бродвейские танцы с песнями.
Считаю, что мы не зря съездили. Во-первых, увидели два ярких театра, которые , кстати, приезжают к нам на "Юморынок". Во-вторых, нас уже пригласили для участия в следующем фестивале. Впереди у нас много конкурсов: в Омске, Абакане, Кемерове, Тюмени. Хотим отправить свою кассету в "Аншлаг" - они тоже планируют провести конкурс.

- Костя, а такое обилие "гастролей" не мешает твоей учебе?

- М-да...

- Больной вопрос?

- Естественно, это сказывается на учебе. Меня в деканате не понимают, говорят: бросай свое увлечение. Но мне это надо, это связано с моей профессией. Так что не знаю, что будет дальше.

Надеюсь, что КФ все-таки понимает, какой талантливый студент у них учится. А Константину удастся реализовать все задумки и мечты.

Фото недели

Поиск